DM Finals

Im Finale der Deutschen Meisterschaften der Turner boten die acht besten Turnerinnen und Turner jeweils noch eine entscheidende Kürübung.

Bei den Turnern hatte sich Michael Serth (TV Schaafheim) mit der dritthöchsten Vorkampfpunktzahl fürs Finale qualifiziert. Die Entscheidung fiel mit der Finalkür, da die Punkte aus dem Vorkampf wieder auf null zurückgesetzt wurden. Trotz Fersenprellung stand Michael seine Kürübung durch und hatte bis zu diesem Zeitpunkt mit 38,4 Punkten die höchste Punktzahl erturnt. Der nach ihm startende Martin Gromowski (MTV Bad Kreuznach) "traf" seine Übung optimal und setzte sich mit 41,1 Punkte an die Spitze. Mannschaftsweltmeister Adam Götz (MTV Stuttgart) mussten als Letzter aufs Tuch und hielt dem Druck leider nicht stand und musste seine Übung abbrechen. Somit bedeutete dies Silber für Michael Serth! Neuer Deutscher Meister wurde Martin Gromowski vom MTV Bad Kreuznach. Platz drei ging an Martins Teamkollegen Dimitri Mutzenberger (früher bei der SG Nied). Alexej Kessler (Frankfurt Flyers), der sich mit der sechsthöchsten Punktzahl fürs Finale qualifiziert hatte, patzte ebenfalls im Finale.

Schon im Vorkampf hatten sich Christian Bausch (TV Nieder-Beerbach, 11. Platz), Michael Kubicka (Frankfurt Flyers, nach Pflichabbruch und zweitbester Kür nur 12.) und Markus Kubicka (Frankfurt Flyers, nach Kürabbruch auf dem 14. Platz) aus der Wettkampf verabschiedet.

Bei den Turnerinnen siegte auch eine Aktive des MTV Bad Kreuznachs. Jessica Simon wurde neue Deutsche Meisterin, nachdem Anna Dogonadze aus gesundheitlichen Gründen passen musste. Vizemeisterin wurde Nina Blisse vom SSC Südwest Berlin vor Christina Jansen vom VfL Pinneberg.