Deutsche Mannschaftsmeisterschaften

Die SG Frankfurt-Nied dominierte den Wettkampf der Turner bei den Deutschen Mannschaftsmeisterschaften im mittelhessischen Dillenburg und wurde mit überlegenen 123,60 Punkte deutscher Meister.

In dem von Gastgeber Rainer Stahl und seinem Team gut organisierten Wettkampf waren über 60 Mannschaften aus mehr als 40 Vereinen am Start.

Im Schülerinnenwettbewerb konnten die drei hessischen Teams zwar nicht ganz die Erwartungen erfüllen, dennoch war man auf Seiten des HTV mit den Plätzen 8 (TV Schaafheim), 10 (KSV Baunatal) und 13 (TV Dillenburg) zufrieden.

Nicht zufrieden waren die Schüler der TG Rüsselsheim, die das Finale nur um 4 Zehntel Punkte verpassten. Laut Trainerin Birgit Fischer hat man "das Ding bereits in der Pflicht vergeigt". Unschöne Sache in dieser Altersklasse: Die Mannschaft des TV Dillenburg wurde nach dem Vorkampf disqualifiziert, weil sie einen nicht startberechtigten Schüler einsetzten. Warum dies nicht im Vorfeld geklärt wurde sondern auf diese Art und Weise, konnte bis dato nicht geklärt werden.

Bei den Jugendturnerinnen war der TSV Besse aus Hessen am Start, liebäugelte mit dem Sprung in das Finale. Doch Tabea Fischer leistete sich einen Patzer in der Kür und so sprang am Ende ein siebter Rang heraus.

Überraschend auf den vierten Platz kamen die Damen vom Gastgeber TV Dillenburg. Die Mannschaft um Sabine Kölzer gefiel bereits im Vorkampf. Am Ende fehlten 1,5 Punkte für den Sprung auf das Treppchen.

Kyrylo Sonn, Vladimir Cojoc, Michael und Markus Kubicka setzten bereits in der Pflicht dem Wettkampf ihren Stempel auf. Mit Haltungsnoten durchweg über 9,5 Punkten führten sie bereits deutlich vor Salzgitter. In den beiden Kürdurchgängen zeigten sie sie abermals ihre Klasse und wurden souverän und verdient neue Deutscher Meister. Auf Platz drei kämpfte sich der TV Schaafheim.