Gold für Geburtstagskind Thea und ein persönlicher Rekord für Ryan

Am vergangenen Wochenende fand in Ruit der 13. Filder-Pokal statt. Beim Elite-Wettkampf am Samstag konnten Kaderpunkte sowie eine DM-Qualifikation erturnt werden. Hier waren auch 9 hessische Vereine beteiligt. Beim Basis-Wettkampf am Sonntag kam dann der Breitensport zum Zuge. Hessen war hier einzig durch die SKG Rodgau vertreten.

Bei den jüngsten Sportlerinnen und Sportlern bis 12 Jahre war am Samstag der Wurm drin. Sie hatten alle mit ihren Übungen zu kämpfen und so konnte niemand einen vollständigen Wettkampf präsentieren. Einzig Frieda Steinbrenner (Frankfurt FLYERS) konnte sich hier für das Finale qualifizieren. Sie lag nach der Qualifikation noch auf Platz 3, konnte diesen Platz im Finale dann aber leider nicht halten.

Eine Altersklasse höher bei den 13-14 jährigen sah es schon etwas besser aus. Sophie Simon (Frankfurt FLYERS) konnte sich noch im Finale vom 4. auf den 2. Platz steigern und sicherte so die erste Medaille für die hessischen Vereine. Max Klug (Eintracht Frankfurt) brachte Bronze mit nach Hause. Mit Platz 4 nur knapp am Treppchen vorbei beendeten Jule Pawolka (TG Rüsselsheim) und Linus Schönauer (Frankfurt FLYERS) den Wettkampf.

Die erste Goldmedaille für Hessen ging an Thea Hohmann (Trampolinturnen Niedernhausen), die am Samstag nicht nur ihren Sieg, sondern auch ihren 15. Geburtstag feiern durfte. Auch Thea lag nach der Qualifikation noch auf Platz 2, konnte sich im Finale dann aber nochmal steigern. Bei den Jungs tauschten Julius Bille (Frankfurt FLYERS) und Luan Aronica (TV Büttelborn) im Finaldurchgang nochmal die Platzierung. Julius steigerte sich im Finale von Platz 4 auf Platz 2. Luan lag nach der Qualifikation noch auf Platz 2, musste seine Übung im Finale aber leider vorzeitig beenden und landete damit auf dem 4. Platz.

Bei den Erwachsenen holte Christine Schuldt (TG Dietzenbach) die zweite hessische Goldmedaille. Diese verpasste Ryan Eschke (Eintracht Frankfurt) knapp. Mit nur 0,28 Punkten Abstand zum erstplatzierten Tim-Oliver Gesswein vom MTV Stuttgart holte Ryan Silber. Den Wettkampf dürfte er dennoch als Erfolg verzeichnen. Mit 55,32 Punkten erturnte Ryan im Finaldurchgang nämlich eine neue persönliche Bestleistung.

Die Ergebnisse des Elite-Wettkampfs:

bis 12 Jahre:
8. Frieda Steinbrenner (Frankfurt FLYERS)
12. Jakob Andrä (Trampolinturnen Niedernhausen)
13. Ben Graeser (TV Breckenheim)
15. Moritz Döbbemann (Trampolinturnen Niedernhausen)

13-14 Jahre:
2. Sophie Simon (Frankfurt FLYERS)
3. Max Klug (Eintracht Frankfurt)
4. Jule Pawolka (TG Rüsselsheim)
4. Linus Schönauer (Frankfurt FLYERS)
5. Kilian Wolber (Trampolinturnen Niedernhausen)
6. Matteo Beck (Eintracht Frankfurt)
8. Sarah Schulz (Eintracht Frankfurt)
9. Mia Döbbemann (Trampolinturnen Niedernhausen)

15-16 Jahre:
1. Thea Hohmann (Trampolinturnen Niedernhausen)