Hessische Buben überraschen

Beim Pokal-Wettbewerb der Landesturnverbände in Cottbus gewannen am 3. Advent Sonntag die jüngsten Schüler aus Hessen im Alter von 9-11 Jahren. Damit überraschten sie manch einen Experten, denn im letzten Jahr lagen sie noch am Ende des Teilnehmerfeldes. Ebenfalls das Finale erreichten die gleichaltrigen Mädchen, sie lagen am Ende auf dem 5. Platz. Die zweite Medaille gewannen die 12-14 jährigen Schüler mit Platz drei und die Schülerinnen schrammten mit dem 4. Platz knapp an einer Medaille vorbei. Ebenfalls auf Rang vier die Jugendturnerinnen, während die Jugendturner die einzigen Hessen waren, die die Endkämpfe nicht erreichten. Eingesetzt in den sieben HTV-Mannschaften wurden Nachwuchskräfte des TV Dillenburg, TV Niedernhausen, TV Eberstadt, TV Ober-Ramstadt, TV Wicker, TV Schaafheim, der SpVgg Weiskirchen, der SG Frankfurt-Nied, des TV Büttelborn und den Frankfurt FLYERS.