Deutsche Meisterschaften im Synchronturnen

Der zweite Tag der Deutschen Meisterschaften gehörte dem Synchronturnen.

Bei den jüngsten Mädels hatten sich Laura Brischke (TV Dillenburg) und Franziska Peters (TV Breckenheim) für die Teilnahme qualifiziert. Ihre Übungen gelangen nicht optimal, sie belegten den 5. Platz.

Nelia Steib (Frankfurt Flyers) hatte sich für ihren Wettkampf bei den 14/15jährigen eine Partnerin aus Willich gesucht. Trotz geringer Trainingsmöglichkeiten konnte sie sich den 4. Platz erturnen.

Joshua Tuttas (Frankfurt Flyers) und Justin Zehmer (SG Frankfurt-Nied) konnten sich mit einer sehr synchronen Übung einen Platz im Finale der 12-15jährigen Jungs erkämpfen, am Ende reichte es für sie zum 7. Platz.

In der Klasse der 16-18jährigen jungen Damen war die Medaille schon zum Greifen nah, doch leider mussten Charmaine Buchholz (DTV Die Kängurus) und Christine Schuldt (Frankfurt Flyers) ihre Übung vorzeitig beenden, so mussten sie sich mit Platz 5 zufrieden geben.

Bei den 16-18jährigen Jungs holten Matthias Schuldt und Niklas Oellig (beide Frankfurt Flyers) exakt die gleiche Punktzahl wie das Paar Darion Wren (Dettingen)/Christopher Kuhnert (Salzgitter), so dass gleich zwei Paare ganz oben auf dem Podest standen. Aleksander Kaverin und Olaf Neidthardt (beide Frankfurt Flyers) belegten den 8. Platz.

Bei den Damen starteten Lisa Korten (SV Weiskirchen) und Svenja Disser (SG Frankfurt-Nied). Sie kamen ebenfalls nach einem Übungsabbruch auf den 6. Platz.

Eine weitere Punktgleichheit gelang Lars Fritzsche (TV Eberstadt) und Cüneyt Emir (Frankfurt Flyers). Sie holten sich damit die Bronzemedaille bei den Männern. Jan Eike Horna und Markus Thurow (TV Dillenburg) kamen auf den 7. Platz.