Niederbayernpokal 2012

Der Gastgeberverein TSV Bad Abbach lud am vergangenem Samstag (21.10.) zum 6. landesoffenen Niederbayernpokal 2012 im Trampolinturnen ein. 40 Turner/innen aus 11 Vereinen zeigten in der Jos Manglkammer Sporthalle ihr Können. Sehr gut organisiert und im Rahmen des vorgegebenen Zeitplanes verlief der 4-stündige Wettkampf harmonisch und reibungslos vor einem Kampfgericht. Geturnt wurde in diesem Wettkampf ohne Zeitmessung der Flughöhe (time of flight). Die Gesamtpunktzahl vom Vorkampf (Pflicht und Kür) wurde mit ins Finale übernommen.

Zum zweiten Mal nahm als einzige Hessin Christine Schuldt vom SV Weiskirchen teil. Sie zeigte im Vorkampf der Wettkampfklasse 1 (Schülerinnen Jahrgang 2000 und jünger) eine gelungene Pflichübung (M6) sowie eine hervorragende Kür mit der zweithöchsten Schwierigkeit und schob sich auf den 2. Rang vor. Für das Finale qualifizierten sich die 10 besten Trampolinturnerinnen. Als vorletzte Starterin im Finale präsentierte Christine routiniert ihre Kür und belegte, wie im Vorjahr, den 2. Platz nach der Erlangerin Alina Krugmann und vor der Turnerin Tatjana Hesse vom TSV Friedberg.

Bei der Siegerehrung erhielten die Erstplatzierten schöne Pokale sowie alle Teilnehmer Geschenke und Urkunden vom Ausrichter TSV Bad Abbach.